سلطة المعكرونة بالخضار
سلطة باردة يمكن تحضيرها للحفلات أو للتقديم بجانب طبق من الدجاج المشويّ.
المقادير:
1 ك معكرونة مسلوقة (على شكل إسطوانات قصيرة)
1 كوسا متوسطة
1 بصلة صغيرة
1 سن ثوم
8 حبات زيتون أخضر مقطّعة
1 حبة طماطم متوسطة
1/2 ك فطر شرائح
1/2 ك ذرة
--------------
3 م ك مايونيز قليل الدسم
5 م ك زبادي
3 م ك خل أبيض
2 م ك زيت زيتون
ملح (حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
فلفل (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- تسلق حبة الكوسا لمدة دقيقتان إلى ثلاث دقائق. يجب عدم سلقها إلى أن تنضج تماماً؛ وذلك لكي تبقى متماسكة عند خلطها مع بقية المكونات.
- تقطع البصلة إلى مكعبات صغيرة، ويهرس سن الثوم.
- تقطع الطماطم إلى مكعبات قريبة من حجم حبّات المعكرونة.
- توضع الطماطم، البصل، الثوم، الفطر، الزيتون، والذرة في وعاء السلطة.
- في وعاء جانبيّ يخلط المايونيز مع الزبادي، الخل، زيت الزيتون، الملح، والفلفل لتحضير تتبيلة السلطة.
- تضاف التتبيلة إلى الخضار، وتقلب، ثم تبرد قبل التقديم.
- تقلب المعكرونة مع بقيّة السلطة مباشرة قبل التقديم؛ وذلك لأنها ستصبح مشبّعة بالماء إن تركت مع التتبيلة والخضار لمدّة طويلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق