الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

دجاج بالبارميزان

دجاج بالبارميزان

وصفة لتحضير دجاج طريّ من الداخل، هش ومقرمش من الخارج، يبدو كأنه مقليّ، بينما هو مشويّ وصحيّ!! يمكن تقديمه مع وصفة الخضار بالأعشاب.



المقادير:

1 كيلو صدور دجاج صغيرة
5 أو 6 أسنان ثوم
1/2 ك زيت زيتون
1/4 م ص مسحوق ثوم
3/4 ك بقسماط بالتوابل، أو بقسماط بدون توابل يبهّر حسب الرغبة
1 م ك ملح
3/4 ك جبنة بارميزان مبروشة

طريقة التحضير:

  1. يسخّن الفرن على درجة حرارة 220 مئويّة.
  2. تغسل صدور الدجاج.
  3. يقطّع الثوم إلى شرائح طوليّة.
  4. في مقلاة يسخن زيت الزيتون والثوم -حتى تبدأ بعض الفقاعات بالظهور حول الثوم ثم يرفع عن النار-؛ ليتشبع الزيت بنكهة الثوم.
  5. يضاف إليهما مسحوق الثوم، ثم يسكب الثوم والزيت في صحن مسطّح بعض الشيء.
  6. في صحن مماثل آخر، يخلط البقسماط بالملح والجبنة.
  7. تدهن صينيّة تكفي صدور الدجاج بزيت الزيتون الذي تم تحضيره.
  8. تغمس صدور الدجاج في الزيت لتغطّى جميع الجوانب، ثم تغلّف بخلطة البقسماط والجبنة، وترص في الصينيّة.
  9. بعد الانتهاء يرش الزيت المتبقّي فوق الدجاج و توضع شرائح الثوم بين القطع، كما يرش ما تبقى من خلطة البقسماط والجبنة.
  10.  تبقى الصينيّة في الفرن لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج، ويحمّر وجه الدجاج قبل إخراجه من الفرن.
  11. يقدّم الطبق مع أطباق جانبيّة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق