دجاج بالبارميزان
وصفة لتحضير دجاج طريّ من الداخل، هش ومقرمش من الخارج، يبدو كأنه مقليّ، بينما هو مشويّ وصحيّ!! يمكن تقديمه مع وصفة الخضار بالأعشاب.
المقادير:
1 كيلو صدور دجاج صغيرة
5 أو 6 أسنان ثوم
1/2 ك زيت زيتون
1/4 م ص مسحوق ثوم
3/4 ك بقسماط بالتوابل، أو بقسماط بدون توابل يبهّر حسب الرغبة
1 م ك ملح
3/4 ك جبنة بارميزان مبروشة
طريقة التحضير:
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 220 مئويّة.
- تغسل صدور الدجاج.
- يقطّع الثوم إلى شرائح طوليّة.
- في مقلاة يسخن زيت الزيتون والثوم -حتى تبدأ بعض الفقاعات بالظهور حول الثوم ثم يرفع عن النار-؛ ليتشبع الزيت بنكهة الثوم.
- يضاف إليهما مسحوق الثوم، ثم يسكب الثوم والزيت في صحن مسطّح بعض الشيء.
- في صحن مماثل آخر، يخلط البقسماط بالملح والجبنة.
- تدهن صينيّة تكفي صدور الدجاج بزيت الزيتون الذي تم تحضيره.
- تغمس صدور الدجاج في الزيت لتغطّى جميع الجوانب، ثم تغلّف بخلطة البقسماط والجبنة، وترص في الصينيّة.
- بعد الانتهاء يرش الزيت المتبقّي فوق الدجاج و توضع شرائح الثوم بين القطع، كما يرش ما تبقى من خلطة البقسماط والجبنة.
- تبقى الصينيّة في الفرن لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج، ويحمّر وجه الدجاج قبل إخراجه من الفرن.
- يقدّم الطبق مع أطباق جانبيّة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق