الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

شوربة الفطر الهنغاريّة

شوربة الفطر الهنغاريّة

شوربة غنيّة، نكهاتها قويّة.



المقادير:

1 1/2 م ص زبدة
1 م ك زيت زيتون
1 بصلة كبيرة (حوالي كوب بصل مقطّع)
1/2 كيلو فطر (شرائح)
2 م ك شبت طازج
1 م ك بابريكا
1 م ك صويا صوص
4 ك مرق دجاج
-------------
1 ك حليب قليل الدسم
3 م ك دقيق
-------------
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
2 م ك عصير ليمون
1/2 كوب قشدة حامضة (sour cream)
2 م ك شوفان
1/3 ك بقدونس (مفروم)

طريقة التحضير:

  1. تسخّن الزبدة والزيت في قدر الشوربة، ويقلب فيهم البصل إل أن يذبل.
  2. تضاف كميّة الفطرن وتقلب إلى ان تذبل.
  3. يضاف الشبت، البابريكا، الصويا صوص، ومرق دجاج.
  4. يغطى القدر ويبقى على النار ل10 دقائق.
  5. في هذه الأثناء يحضر كوب الحليب بتذويب الدقيق فيه.
  6. بعد مرور عشر دقائق، يضاف الحليب بالدقيق في القدر تدريجيًّا مع التحريك.
  7. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، القشدة الحامضة، والشوفان.
  8. تحرك الشوربة وتبقى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  9. يرفع القدر عن النار ويضاف البقدونس مع إبقاء القليل منه للتزيين، كما يمكن التزيين بالقليل من الشوفان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق