شوربة الفطر الهنغاريّة
شوربة غنيّة، نكهاتها قويّة.
المقادير:
1 1/2 م ص زبدة
1 م ك زيت زيتون
1 بصلة كبيرة (حوالي كوب بصل مقطّع)
1/2 كيلو فطر (شرائح)
2 م ك شبت طازج
1 م ك بابريكا
1 م ك صويا صوص
4 ك مرق دجاج
-------------
1 ك حليب قليل الدسم
3 م ك دقيق
-------------
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
2 م ك عصير ليمون
1/2 كوب قشدة حامضة (sour cream)
2 م ك شوفان
1/3 ك بقدونس (مفروم)
طريقة التحضير:
- تسخّن الزبدة والزيت في قدر الشوربة، ويقلب فيهم البصل إل أن يذبل.
- تضاف كميّة الفطرن وتقلب إلى ان تذبل.
- يضاف الشبت، البابريكا، الصويا صوص، ومرق دجاج.
- يغطى القدر ويبقى على النار ل10 دقائق.
- في هذه الأثناء يحضر كوب الحليب بتذويب الدقيق فيه.
- بعد مرور عشر دقائق، يضاف الحليب بالدقيق في القدر تدريجيًّا مع التحريك.
- يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، القشدة الحامضة، والشوفان.
- تحرك الشوربة وتبقى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- يرفع القدر عن النار ويضاف البقدونس مع إبقاء القليل منه للتزيين، كما يمكن التزيين بالقليل من الشوفان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق