الجمعة، 20 ديسمبر 2013

السلطة الإغريقيّة

السلطة الإغريقيّة 

سهلة التحضير، مليئة بالألوان!


المقادير:

10 أوراق خس
بقلة (كوب تقريباً)
1/2 حبة فلفل رومي أخضر
2 خيار متوسط
بصلة صغيرة
2 طماطم متوسطة
1/2 ك زيتون أسود مقطع إلى شرائح
1/2 ك جبنة فيتا قليلة الملح والدسم أو جبنة موتزاريلا مبشورة
--------------
3 م ك عصير ليمون
2 م ك زيت زيتون
3 سن ثوم
1/2 م ص ملح
1/2 م ص زعتر مجفّف
1/4 م ص ريحان مجفّف
فلفل أسود (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

  1. يغطى وجه صحن مسطّح بالخس المقطّع.
  2. توضع أوراق البقلة كما هي، وتفرم سيقانها.
  3. يقطع الفلفل الروميّ إلى شرائح بحجم عقلتي إصبع.
  4. يقطع الخيار إلى شرائح دائريّة.
  5. يقطع البصل إلى شرائح.
  6. تقطع الطماطم إلى أرباع، ثم إلى شرائح.
  7. تشكل طبقات من الخضار حسب الترتيب المذكور في الخطوات السابقة.
  8. يوضع الزيتون، والجبنة بعض تقطيعها إلى شرائح.
  9. لتحضير تتبيلة السلطة، يخلط الزيت، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الزعتر، الريحان، والثوم بعد هرسه.
  10. تترك التتبيلة والسلطة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتجانس مكونات التتبيلة، ثم تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق