الأحد، 22 ديسمبر 2013

شوربة العدس

شوربة العدس

أفضل حساء لفصل الشتاء!



المقادير:

2 م ك زيت نباتي
بصلة متوسطة
كوب عدس
2 م ص مسحوق الكمون
حبتين جزر
2 ك مرقة دجاج
3 ك ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
2 م ك شوفان

طريقة التحضير:

  1. في قدر الشوربة يسخن الزيت، ثم تحمّر البصلة المقطّعة إلى مكعبات إلى أن تكتسب لوناً ذهبيًّا بنيًّا.
  2. ترفع مكعبات البصل -مع محاولة إبقاء الزيت في القدر- في طبق جانبيّ.
  3. بعد التأكد من عدم وجود أيّة شوائب في العدس، يغسل في مصفاة ثم يوضع في القدر نفسه على النار، قد تدعو الحاجة إلى إضافة كميّة بسيطة من الماء لتجنّب التصاق العدس بالقدر.
  4. يضاف الكمون إلى العدس، ويقلّب لمدة دقيقة.
  5. يقطّع الجزر إلى مكعّبات و يضاف إلى العدس، ويتم التقليب لدقيقة أو دقيقتان.
  6. يضاف مرق الدجاج والماء إلى القدر، و يبقى القدر على النار حتى الغليان لمدة دقيقتان.
  7. ترفع الشوربة عن النار، وتهرس مكوناتها للحصول على حساء متجانس، يمكن استخدام الخلاط الكهربائي العاديّ، أو استخدام الخلاط الكهربائيّ الذي يتحكم به يدويّا.
  8. توضع الشوربة مرّة أخرى على النار حتى تغلي لدقيقة واحدة، ويضاف الملح والفلفل و الشوفان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق