الخميس، 9 أكتوبر 2014

بسكويت خفيف مزيّن

بسكويت خفيف مزيّن

بمناسبة عيد الأضحى، فكرت في إعداد بسكويت خفيف -بيتي فور-، فاستخدمت إحدى وصفات أمي. أكثر ما هو ممتع في الوصفة تقطيع أشكال البسكويت، كما أن تزيينها مسل وسهل.


قد يتطلب إعداد هذا البسكويت بعض الوقت إلا أن شكلها النهائي يبدو رائعاً! فالوصفة بالتأكيد ستشكل جزءاً مميزاً في الحفلات، أو للتقديم للضيوف مثلاً، كما أنها محببة لدى الأطفال، ويمكنهم المساعدة في تحضيرها.






المقادير:

5 كوب دقيق
1 قطعة زبدة صغيرة (125جرام) + 1 م ك زبدة (بحرارة الغرفة)
1/4 1 كوب سكر بودرة
2 م ص بيكينج باودر
1 م ص فانيليا سائلة
3 بيضات
3 صفار بيض
--------------
مربى (النكهة حسب الرغبة)
شوكولاته للدهن (نوتيلا)
قطع حلوى (ملوّنة وشوكولاته)

طريقة التحضير:

  1. تنخل كمية الدقيق ويوضع جانباً.
  2. باستخدام الخفاقة الكهربائية تخفق الزبدة ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق لخمسة دقائق.
  3. يضاف البيكينج باودر والفانيليا وصفار البيض إلى الزبدة والسكر ويخفق حتى التجانس.
  4. تضاف الثلاث بيضات ويتم الخفق حتى تتشكل رغوة بسيطة.
  5. يضاف الطحين تدريجيّا ويحرك، عندما يبدأ العجين بالتماسك بعض الشيء، يتم عجنه يدوياً.
  6. يسخّن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
  7. يفرد القليل من العجين على سطحية نظيفة مرشوشة بالدقيق حتى تكون سماكته حوالي 1/2 سنتيمتر.
  8. تستخدم قطاعات بالشكل المرغوب لتشكيل قطع البسكويت.
  9. يخبز البسكويت لمدة 10 دقائق، ثم يترك حتى يبرد قبل التزيين.
  10. تستخدم طبقة رقيقة من المربى لإلصاق قطع الحلوى على البسكويت
  11. تستخدم طبقة رقيقة من المربى أو شوكولاته الدهن لإلصاق قطعتي بسكويت ببعضهما البعض.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق