الأربعاء، 8 أكتوبر 2014

الدجاج بتتبيلة البرتقال

الدجاج بتتبيلة البرتقال 

كنت أجلس في إحدى الأماكن العامّة عندما بدأت أتصفح إحدى المجلات لأجد فيها هذه الوصفة، فأخرجت هاتفي النقّال لآخذ صورة للصفحة التي كتبت فيها الوصفة، في اليوم التالي قررت إعدادها وتجربتها، ولأنها لذيذة فهأنا أشاركها معكم لتستمتعوا أنتم أيضا بتجربتها! مع طبق من السلطة: وجبة مثاليّة للعشاء!

المقادير:

-تتبيلة الدجاج:

3/4 كيلو صدور الدجاج
2 م ك زيت زيتون
1/2 م ك ثوم مهروس
عصير و برش 1/2 برتقالة متوسطة الحجم
1 م ص زعتر مجفف (أوريجانو)
رقائق فلفل أحمر مجففة (شطّة- حسب الرغبة)
ملح
فلفل
--------------
1/2 م ص زبدة
2 م ك زيت زيتون

طريقة التحضير:

  1. تخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق.
  2. يقلب الدجاج في وعاء التتبيلة.
  3. يترك الدجاج في الثلاجة لساعة على الأقل، حتى يتشرب نكهة التتبيلة.
  4. يسخّن الفرن على درجة حرارة 175 مئويّة.
  5. في مقلاة عميقة، يسخن الزيت و تذوّب الزبدة.
  6. تحمر قطع الدجاج في المقلاة. لا داعي للانتظار حتى نضوجها تماماً وذلك لأن نضجها سيكتمل في الفرن لاحقاً.ُ
  7. يدهن وعاء زجاجي ملائم للاستخدام في الفرن بالقليل من الزيت، ثم ترص قطع الدجاج فيه ويُدخل في الفرن ل30 دقيقة تقريباً أو حتى نضوج الدجاج.
  8. يقدم مع طبق من السلطة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق