الثلاثاء، 31 ديسمبر 2013

بسكويت الزنجبيل

بسكويت الزنجبيل

بسكويت هش ومقرمش حتى آخر قضمة!


المقادير: (تكفي لصنع 36 قطعة بسكويت)

2 ك دقيق
2 م ص بيكينج باودر
1/4 م ص ملح
2 م ص مسحوق الزنجبيل
2 م ص مسحوق القرفة
1 م ص مسحوق كبش قرنفل
--------------
بيضة
1/4 م ص فانيليا سائلة
1/2 ك سكر بنيّ
1/2 ك سكر أبيض
3/4 ك زيت نباتي
1/4 ك دبس التمر
--------------
سكر أبيض خشن للتزيين

طريقة التحضير:

  1. ينخل الدقيق والبيكينج باودر، ويضاف إليهما الملح، مسحوق الزنجبيل، مسحوق القرفةو مسحوق كبش قرنفل.
  2. في وعاء آخر، تخفق البيضة مع الفانيليا يدويًّا، ثم يحرك معها السكر البنيّ والأبيض، ويضاف العسل والزيت.
  3. تضاف المكونات الجافة في الوعاء الثاني مع بقية المكونات ويحرك الخليط. 
  4. يسخّن الفرن على درجة حرارة 190 مئويّة.
  5. تحضّر صينيّة الخبز، إما بدهنها بالقليل من الزيت أو باستخدام ورق الزبدة.
  6. تشكّل كرات من الخليط (36 كرة)، قطرها يساوي الإبهام تقريباً، و ترص في الصينيّة مع مراعاة إبقاء حوالي 5 سنتيمتر بين الكرة والأخرى.
  7. يرش البسكويت بالسكر الخشن قبل الخبز.
  8. يخبز البسكويت لمدّة 10-12 دقيقة، ولا يجب أن تكون كل قطعة قد جفّت تماماً من الداخل أثناء خبزها، لأنها ستجف تلقائيًّا بعد إخراجها من الفرن وهي تبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق