كعكة البرتقال بالزبادي
كعكة هشة وخفيفة، سهلة التحضير لعدم احتياجها لأي خلاط.
المقادير:
بيضتان
1 م ك برش برتقال
1 ك زبادي
3/4 ك زيت نباتي
1/2 ك عصير برتقال
1 3/4 ك سكر ناعم (سكر بودرة)
1 3/4 ك سكر ناعم (سكر بودرة)
2 ك دقيق
1 1/2 م ص بيكينج باودر
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
- في وعاء عميق يخفق البيض مع برش البرتقال يدويًّا، ثم يخلط معهما الزبادي، ثم الزيت، ثم السكر الناعم حتى تجانس الخليط.
- ينخل الدقيق والبيكينج باودر فوق الخليط ويمزج مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يسكب الخليط في صينيّة خبز مدهونة بالزيت النباتي. يفضل استخدام صينيّة دائريّة مفرّغة في منتصفها.
- تخبز الكيكة على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة عشر دقائق، ثم تخفّض الحرارة إلى 160 درجة مئويّة لتكمل الكيكة الخبز لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- يتم تحمير الكيكة قبل إخراجها من الفرن.
- تبرّد الكيكة ويتم تقديمها مع كوب من الشاي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق