حساء العدس الخاص
حساء العدس بإضافات أغنى ونكهة أقوى!
المقادير:
زيت للتحمير
1 بصلة متوسطة
3 جزر كبير
2 بطاطس حلوة كبيرة
1/2 ك عدس أحمر
1 تفاحة متوسطة (يفضل خضراء)
1/2 م ص زنجبيل طازج
4 ك مرق الدجاج
1/2 م ص فلفل أسود
ملح (حسب الرغبة)
1 م ص مسحوق كمّون
1/2 م ص رقائق الشطّة
1/2 بابريكا
ماء (اختياري)
طريقة التحضير:
- تقلب البصلة المقطعة إلى مكعبات في الزيت إلى أن تذبل.
- تقطع حبّات الجزر والبطاطس إلى مكعبات وتضاف في القدر لتحمر مع البصل.
- يضاف العدس.
- تقشر التفاحة، وتقطع، ثم تضاف إلى القدر.
- تقلب المكونات ل5-7 دقائق.
- يضاف الزنجبيل الطازج والكمون، وتقلب لدقيقة مع بقيّة المكونات.
- يسكب المرق فوق المكونات، وينتظر حتى الغليان، ثم يوضع القدر على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة.
- يهرس الحساء بالخلاط، ومن ثم يوضع مجدداً على النار وتضاف بقيّة المكونات.
- يضاف الماء حسب الرغبة حتى الوصول إلى الخثارة المطلوبة للحساء.
يم يم يم
ردحذف