شوربة الخضار الروسيّة
لذيذة، غنيّة، رائعة!
المقادير:
1 م ص زبدة
1 ك شرائح فطر
--------------
2 م ك زيت نباتي
2-3 سيقان كُراث (أو 5 سيقان بصل أخضر)
3 حبات جزر متوسط الحجم
1 حبة بطاطس كبيرة
4 ك مرق دجاج
2 م ص شبت طازج
ملح (حسب الرغبة)
فلفل (حسب الرغبة)
ورقة غار
--------------
1 ك كريمة سائلة للطبخ قليلة الدسم
1/4 ك دقيق
2 ك ماء (يمكن زيادة الماء أو تقليله حسب الكثافة المرغوبة للشوربة)
طريقة التحضير:
- تذوب الزبدة في قدر الشوربة، ويقلب فيها الفطر لمدة 5 دقائق، ثم يرفع الفطر في صحن جانبيّ.
- في نفس القدر، يسخّن الزيت، ثم يضاف الجزر المقطع إلى أنصاف دوائر، ويقلب لثلاثة دقائق.
- تقطع حبة البطاطس إلى مكعبات صغيرة جدًّا، وتقلب مع الجزر لدقيقتين.
- ثم يضاف الكُرّاث بعد تقطيعه، ويقلب لدقيقتين إضافيتين.
- يقلب الشبت، الفلفل، والملح مع الخضروات، ثم يسكب المرق، وتضاف ورقة الغار، ويغطى القدر جزئيًّا ليغلى على النار لمدة 10 دقائق.
- تضاف الكريمة القدر وتحرك.
- يقلب الدقيق في كمية الماء ويضاف إلى القدر ويحرك حتى يتجانس مع المرق.
- أخيراً يضاف الفطر إلى بقيّة الحساء، ويترك القدر على النار لمدة 5 دقائق.
- يمكن تقديم الحساء مزيّناً بالشبت أو الخبز المحمّص.
يم يم يم
ردحذف