الأحد، 16 فبراير 2014

شوربة الخضار الروسيّة

شوربة الخضار الروسيّة

لذيذة، غنيّة، رائعة!


المقادير:

1 م ص زبدة
1 ك شرائح فطر
--------------
2 م ك زيت نباتي
2-3 سيقان كُراث (أو 5 سيقان بصل أخضر)
3 حبات جزر متوسط الحجم
1 حبة بطاطس كبيرة
4 ك مرق دجاج
2 م ص شبت طازج
ملح (حسب الرغبة)
فلفل (حسب الرغبة)
ورقة غار
--------------
1 ك كريمة سائلة للطبخ قليلة الدسم
1/4 ك دقيق
2 ك ماء (يمكن زيادة الماء أو تقليله حسب الكثافة المرغوبة للشوربة)

طريقة التحضير:

  1. تذوب الزبدة في قدر الشوربة، ويقلب فيها الفطر لمدة 5 دقائق، ثم يرفع الفطر في صحن جانبيّ.
  2. في نفس القدر، يسخّن الزيت، ثم يضاف الجزر المقطع إلى أنصاف دوائر، ويقلب لثلاثة دقائق.
  3. تقطع حبة البطاطس إلى مكعبات صغيرة جدًّا، وتقلب مع الجزر لدقيقتين.
  4.  ثم يضاف الكُرّاث بعد تقطيعه، ويقلب لدقيقتين إضافيتين.
  5. يقلب الشبت، الفلفل، والملح مع الخضروات، ثم يسكب المرق، وتضاف ورقة الغار، ويغطى القدر جزئيًّا ليغلى على النار لمدة 10 دقائق.
  6. تضاف الكريمة القدر وتحرك.
  7. يقلب الدقيق في كمية الماء ويضاف إلى القدر ويحرك حتى يتجانس مع المرق.
  8. أخيراً يضاف الفطر إلى بقيّة الحساء، ويترك القدر على النار لمدة 5 دقائق.
  9. يمكن تقديم الحساء مزيّناً بالشبت أو الخبز المحمّص.





هناك تعليق واحد: