كعكة التمر بالجوز
كعكة رائعة للتقديم مع الشاي!
المقادير:
1 ك دقيق
1 م ك مسحوق القرفة
1/2 م ص مسحوق الهيل
1 ك تمر منزوع النوى
1 1/2 م ص بيكينج باودر
رشة ملح
بيضتان
1/2 م ص فانيليا سائلة
1/2 ك سكر
1/2 ك حليب
1/4 ك زيت
1/2 ك جوز
شوفان للتزيين
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
- ينخل الدقيق، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهيل، ويضاف الملح.
- يقلّب التمر في المكونات السابقة وينفض عنه الدقيق الزائد، ثم يقطع إلى قطع صغيرة و يوضع جانباً.
- ينخل البيكينج باودر ويضاف إلى المكونات الجافة السابقة.
- في وعاء آخر تخفق البيضتان بالخلاط الكهربائي مع الفانيليا إلى أن تتشكل رغوة على السطح.
- يخفق السكر مع البيض، ثم الحليب، ثم الزيت.
- تضاف المكونات الجافّة إلى المكونات السائلة، ويخفق المزيج.
- يفتت الجوز، ويقلب هو والتمر في خليط الكعكة برفق إلى أن يتوزع بشكل متساو في الخليط.
- في صينيّة مدهونة، يسكب الخليط، ويزيين وجه الكعكة قبل الخبز بالقليل من الجوز والشوفان.
- تخبز الكعكة على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة عشر دقائق، ثم تخفّض الحرارة إلى 160 درجة مئويّة لتكمل الكعكة الخبز لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- يتم تحمير الكعكة -إن لزم الأمر- قبل إخراجها من الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق