الأحد، 9 فبراير 2014

كعكة التمر بالجوز

كعكة التمر بالجوز

كعكة رائعة للتقديم مع الشاي!


المقادير:

1 ك دقيق
1 م ك مسحوق القرفة
1/2 م ص مسحوق الهيل
1 ك تمر منزوع النوى
1 1/2 م ص بيكينج باودر
رشة ملح
بيضتان
1/2 م ص فانيليا سائلة
1/2 ك سكر
1/2 ك حليب
1/4 ك زيت
1/2 ك جوز
شوفان للتزيين

طريقة التحضير:

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
  2. ينخل الدقيق، ومسحوق القرفة، ومسحوق الهيل، ويضاف الملح.
  3. يقلّب التمر في المكونات السابقة وينفض عنه الدقيق الزائد، ثم يقطع إلى قطع صغيرة و يوضع جانباً.
  4. ينخل البيكينج باودر ويضاف إلى المكونات الجافة السابقة.
  5. في وعاء آخر تخفق البيضتان بالخلاط الكهربائي مع الفانيليا إلى أن تتشكل رغوة على السطح.
  6. يخفق السكر مع البيض، ثم الحليب، ثم الزيت.
  7. تضاف المكونات الجافّة إلى المكونات السائلة، ويخفق المزيج.
  8. يفتت الجوز، ويقلب هو والتمر في خليط الكعكة برفق إلى أن يتوزع بشكل متساو في الخليط.
  9. في صينيّة مدهونة، يسكب الخليط، ويزيين وجه الكعكة قبل الخبز بالقليل من الجوز والشوفان.
  10. تخبز الكعكة على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة عشر دقائق، ثم تخفّض الحرارة إلى 160 درجة مئويّة لتكمل الكعكة الخبز لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن تنضج.
  11. يتم تحمير الكعكة -إن لزم الأمر- قبل إخراجها من الفرن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق